Sablés aux raisins secs

Sablés aux raisins secs

sables raisins secs

Ingrédients

  • Farine 100g
  • Beurre doux 50g
  • Sucre blanc 40g
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Raisins secs 50g
  • Jaune d’oeuf 1

Recette

  • Préchauffez votre four à 180/200 °C.
  • Tamisez la farine dans une saladier, ajoutez le sucre blanc, le sucre vanillé, finir par les raisins secs.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec vos doigts (oui oui) jusqu’à obtention d’un sable fin.
  • Incorporez le jaune d’œuf. Si la pâte est encore un peu sèche ajoutez un filet d’eau.
  • Rassemblez l’ensemble en une belle boule lisse.
  • Utiliser du papier cuisson ou farinez votre plan de travail et formez vos sablés.
  • Mettez-les au four environ 15 minutes (selon l’épaisseur de vos sablés).

Pour ma part je me suis brûlée la langue, mais j’en ai goûté un à la sortie du four et mmmhhhh…
Si vous êtes plus raisonnable que moi, sortez les du four, laissez les refroidir quelques minutes et ensuite allez y !

Ma remarque :

  • le raisin sec est riche en glucides (et oui il en faut !), fibres, vitamines et minéraux !!

Clélia