Ingrédients
- Farine 100g
- Beurre doux 50g
- Sucre blanc 40g
- Sucre vanillé 1 sachet
- Raisins secs 50g
- Jaune d’oeuf 1
Recette
- Préchauffez votre four à 180/200 °C.
- Tamisez la farine dans une saladier, ajoutez le sucre blanc, le sucre vanillé, finir par les raisins secs.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec vos doigts (oui oui) jusqu’à obtention d’un sable fin.
- Incorporez le jaune d’œuf. Si la pâte est encore un peu sèche ajoutez un filet d’eau.
- Rassemblez l’ensemble en une belle boule lisse.
- Utiliser du papier cuisson ou farinez votre plan de travail et formez vos sablés.
- Mettez-les au four environ 15 minutes (selon l’épaisseur de vos sablés).
Pour ma part je me suis brûlée la langue, mais j’en ai goûté un à la sortie du four et mmmhhhh…
Si vous êtes plus raisonnable que moi, sortez les du four, laissez les refroidir quelques minutes et ensuite allez y !
Ma remarque :
- le raisin sec est riche en glucides (et oui il en faut !), fibres, vitamines et minéraux !!
Clélia