le safran, une épice recherchée

le safran, une épice recherchée

Une nouveauté au jardin partagé, le safran. Plantés par Françoise en 2021, les 45 bulbes de safran, une espèce du genre Crocus, adorent le terrain du jardin partagé. Cet automne la floraison est abondante. Depuis une semaine, quotidiennement 10 à 15 fleurs s’épanouissent. Le jardinier s’extasie devant la beauté de la fleur de safran, et le parfum de miel qu’elle exhale. Mais il doit se résoudre à sacrifier ces fleurs chaque matin pour en extraire la plus rare et la plus chère des épices, le safran. Les stigmates, filaments rouges,  de la fleur sont riches en substances aromatiques. Il faut les extraire de la fleur, les faire sécher et les conserver à l’abri de la lumière et de l’oxygène. Roger



2 thoughts on “le safran, une épice recherchée”

  • Превосходно. Я получила массу удовольствия и увидела великолепные пейзажи натуральной природы Франции.это было просто фантастическая прогулка

    • Traduction : « Excellent. J’ai eu beaucoup de plaisir et j’ai vu de magnifiques paysages de la nature naturelle de la France. C’était juste une promenade fantastique. »
      Merci, Inna, pour ce beau commentaire !